함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

쌤 문의드려요

15-06-12 15:33조회수 651
이름 : 새론맘 연락처 :
썜 저번주에 아기 수술실에 보내고 난소물혹때문에 초음파보러갔던 이경화예요..
다름이 아니라 일주일전부터 단유를 하고 있었는데 약을 먹지는 않았었구요..
서서히 말라가고 있기도 해서 지금까지 유축 살짝만 한번 하고 그냥 특별한 조치없이 둔상황이예요..
근데 화요일부터 살짝 하혈하길래 생리인가 했는데 멈췄다가 담날되면 다시 보이고 왔다갔다해요..
출산이후 생리는 한번도 아직까지는 없었구요..
피색깔도 검붉고 덩어리혈로 나오는데 이거 괜찮은걸까요??
몸이 몇일사이로 막 부어서 붓기가 않빠져요 ㅠ_ㅠ
하혈좀 있으면 좀 붓기가 빠지는거 같구요 멈추면 다시 막 팅팅붓네요 ㅠㅠ
아직 단유가 완전히 안된거여서 그럴까요??
도곡산부인… 15-06-12 17:55

안녕하세요?

젖은 그냥 아무것도 안하고 가만히 두면 마를겁니다.
유축도 하지 마시고요.

하혈은 아직 제대로 생리를 안해서 그럴 수 있고
난소 물혹 때문에도 그럴 수 있습니다.

3-4달 지켜 보시고 제대로 된 생리 하는지 관찰한 다음
그 이후에도 부정 출혈이 있으면 병원에 오세요.

애기 괜찮기를 기원합니다.

전용탁 드림.