함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

제가 그 만성골반통관리하시는 허주엽교수님 방에 어제 글 올려서 답글온거 붙입니다.

16-11-21 19:37조회수 1,034
이름 : 허이진 연락처 : 010-6288-2265
제 증상질문이요..빠른답변 부탁드립니다......   답변 1 | 온라인 상담하기
<form name="articleHeadModifyForm" action="http://cafe.naver.com/ArticleHeadModify.nhn"> </form>

저는 지금 분당차병원 정신건강의학과 육기환교수님 환자에요....몇주전 분당차병원 정신건강의학과 진료갔다가 프랭카드를 보았습니다.그러다가  이 카페를 알게되었어요.저는43세미혼이구여^^2007년말.자궁근종10센치제거수술후.2013년 자궁근종 재발후 하혈을 심하게 해서.자궁적출을 하였습니다.분당서울대병원 전용탁교수님께 지금까지 진료를 받고있구요.적출 후 1년이 지난 후 오른쪽 옆구리에서,사타구니.허벅지까지의 통증이 매달 말일 정도에 있습니다.통증이 너무심해.매달 토하구요,통증 2년째 접어든.오늘까지... 수차례..신경쓰면.. 통증이 더 심합니다.불안증이 심하거든요..2년전 .오른쪽 옆구리에서 .사타구니.허벅지까지의 통증으로 인해.분당서울대병원  소화기내과,송인성교수님께 가서 복부CT결과... 아무이상이없다..라는 소리뒤에.. 몇센치지 하는 소리에....몇달뒤..다시가서 뭐가 몇센치라고 하셨는지 확인결과.부신결절이라고.그래서.지금 분당서울대병원.내분비내과 임수교수님한테 가서 추적검사를 받고 있습니다.그리고.여지껏 통증을 못잡아서..올 봄 즈음..서울대학교본원 산부인과 최영민교수님께 진료를 보았습니다.그리고 ,3달전 압구정 호산병원 산부인과 방장현원장님진료를 보았고,지난주 위 내시경때문에.불안하고 신경을 써서 이통증이 내시경 끝난 날 저녁부터 심한통증때문에.. 토하고,울고 난리 후 자궁적출 술 해주신 전용탁교수님께 가서 증상을 이야기하고,토하고 아무것도 못먹었으니.. 수액과 비타민.진통제를 맞고 금욜부터 조금씩조금씩 좋아졌답니다. 이 통증때문에.. 못견딜 지경입니다.골반통이 맞는지. 내일 분당차병원 암센터 가서 진료를 받기 원하는데요,내일 가도 되겠습니까..이 통증이 있을 때는 밤에  못견뎌서 매번 운답니다.두달전에도  메니에르라는 병원 두곳 이비인후과에서 받았는데요..그 진단받고서도 신경을써서 통증이 심하게 왔답나다.오른쪽옆구리에서 허벅지.사타구니.꾹꾹 통증이 찌를 때도 있구요... 빠른 답변을 받고 싶습니다.엄마도 몸이 안좋으십니다.70넘은 엄마께 죄송합니다.좀 도와주셔요..이  통증이 무섭습니다.내일 오전 일찍 가도 되나요?교수님..교회 다니시나봐요...샬롬^^

답회신글

허주엽 원장(huho****)
1:1대화

사연 잘 읽어 보았습니다. 답변 : 먼저 위로를 드립니다.

1. 그 간의 증상들과 병력 및 진단적인 검사결과들, 치료경과, 또한 현재 나타나는 통증의 양상으로 보아서 크게

의심되는 질환이 있다는 판단입니다. 첫째는 ' 만성골반통' 이라는 병이며 이 병에는 여러 병인이 있겠습니다.

둘째 '근막동통증후군' 도 의심이 되므로 진단이 필요합니다. 셋째는 정신신경적인 문제들을 병인으로 고려할

필요가 있겠습니다.

2. 내일 오전 진료를 신청하시면 되겠습니다. 가능하다면 서울대병원에서 수술받으신 의무기록중 자궁적출술후

병리조직소견이 있다면 지참하시고 오시면 치료와 진단에 도움이 되겠습니다.

*** 샬 롬 ! ***

너무 답답하여 다녀왔어요.. 믿어도 되는지... 갈등이 생기고....ㅠ.ㅠ교수님이 좀 도와주셔요

도곡산부인… 16-11-22 08:27

허이진씨, 걱정이 많이 되게군요.

일단 허주엽 교수님 진료 예약을 하셨다니
한번 진료를 보시고
해결 방법을 찾아 보시는게 좋겠습니다.

정 안되면 저한테 다시 오셔도 되구요.

전용탁 드림.