함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

배 만져주는 게 안 좋은가요?

16-02-17 10:10조회수 636
이름 : 정아영 연락처 :
안녕하세요, 선생님^^

또 질문이 있어서 글 남깁니다. >_<

태동이 조금씩 느껴지기 시작하면서, 약간 습관적으로 배를 살살 쓰다듬게 됐는데요.

인터넷에서 보니까 그게 아기한테 안 좋을 수 있다고, 배를 만지지 말라고 하더라구요.

애기 아빠도 저녁에 태담하면서 배를 잘 쓰다듬는 편인데... 배를 만지는 게 아기한테 안 좋은가요?

그리고 잘 때 똑바로 누워서 자거나 오른쪽으로 누워서 자면 유산될 수도 있으니 꼭 왼쪽으로 누워서 자라는 얘기도 있던데.... @_@

엄마가 잠 자는 자세 때문에 애기가 잘못될 수도 있는 건가요?

궁금합니다~ >_<

P.S. 원장님 소개 옆에 'So Cool'이라는 말이 원장님하고 정말 잘 어울리는 것 같아요. >_< ㅎㅎ

도곡산부인… 16-02-17 14:22

정아영 님 안녕하세요
배를 쓰다듬는 것은 아기의 건강과 전혀 상관 없답니다
제가 초음파 볼때 엄마 배 누르는 걸 생각해 보세요 엄마는 그 보다 훨씬 살살 만지시잖아요 ^^
누워서 자는 방향은 크게 상관 없으니 걱정 마세요. 사람이 어떻게 열달은 한 방향만 보고 누워있을 수 있겠어요..불가능하지요.
즐겁게 태교하세요~

손유경 드림