함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

출산 후 생리과다와 관련하여 문의드립니다.

16-06-02 07:29조회수 763
이름 : 이서윤 연락처 : 010-3259-0916
안녕하세요, 손유경 원장님. 
3월 4일에 선생님의 도움으로 건강한 아가를 순산한 이서윤 입니다.
출산후 90일 정도가 경과하였고 2주전에 산후검진까지 완료한 상태입니다.

모유수유중임에도 생리가 시작되었어요.
첫 생리때는 별다른 이상한점이 없었는데, 3일전에 시작된 두 번째 생리는
양이 너무 많아졌습니다. 출산전과 출산 후 첫 생리는 중형패드로 3시간 간격으로만 갈아주면 
문제가 없는 수준이었는데 이번 생리는 1시간마다 중형패드가 넘칠정도로 양이 많습니다.
출산 전에도 생리일수가 열흘가량되어 고민이긴 했지만 양은 많지 않았어요.
(시작 후 3일 정도만 양이 많았고 양이 많아도 중형패드로 3시간은 버틸 수 있는 정도였습니다)

원래 출산 이후에는 생리양이 이렇게 많아지기도 하는 것인가요?
출산 전에 다른 산부인과에서 폴립이 있다고 했었는데
임신과함께 사라졌다는 진단을 받은적이 있습니다.
혹시 이와 관련된 문제가 있는것은 아닐까요? 아니면 걱정할 필요가 없는 일반적인 증상일까요..
만약 내원이 필요하다면 이번 생리가 끝난 후 내원하는것이 좋을까요?

상담부탁드립니다.^^;; 

감사합니다.
도곡산부인… 16-06-03 14:21

.