함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

수유중 우유또는 영양제 및 기타 질문

16-12-13 16:40조회수 451
이름 : 개똥엄마 연락처 :
안녕하세요^^오늘 진료 본 유현주(812205)입니다. 

못다한 질문 몇가지가 있어서요. 

1. 우유, 치즈 또는 달걀섭취
: 위 음식들이  알러지(?)반응을 일으킬수있다고 수유 중에 조심해야힌다는 
말이 있어서 자제하고 있는데 먹어도 될까요?

2. 비타민디 섭취

: 습유 검사했을 때 비타민 디가 굉장히 낮다고 나왔는데 
수유 중 써니디드롭을 꾸준히 복용해야할까요?아니면
아이에게 직접 먹이는좋을까요.  아니면 제가 종합 영양제 먹는걸로 충분할까요. 

3. 왼쪽 아랫배 아픔

;: 좀많이 움직이면(산후 요가등)  왼쪽 아랫배가 쿡쿡 아픈데 자연적인건가요. 아니면 움직임을 자지해야할까요. 

4. 비씨지. 경피용 피내용 
: 피내용이 용량이
정확해서 인전하다는 얘기가
있는데 일본산에다가 유리앰플이라 별로라는 말도있어서 고민됩니다.  
경피용도 피내용만큼 괜찮을까요?

질문이 엄청 많습니다;;  미리 답변 감사드립니다^^

도곡산부인… 16-12-14 07:36

유현주 님 안녕하세요

1. 우유, 치즈 또는 달걀섭취 --> 알러지와 관련성이 입증되지 않았습니다. 드셔도 됩니다.

2. 비타민디 섭취

임신 중 꾸준히 복용하셨다면 지금은 정상범위가 되었을 거에요. 종합비타민에 포함된 비타민디 정도로 충분할 것입니다. 아가는 이제 엄마와 별개이니 소아과 선생님 처방대로 하면 됩니다.

3. 왼쪽 아랫배 아픔 - 자궁이 원래 크기로 돌아가는 동안 종종 배가 아플 수 있어요. 많이 움직일 때 유난히 아프다면 당분간 운동은 심하게 하지 마세요.

4. 비씨지. 경피용 피내용
이건 저도 잘 모르는 분야네요 ^^ 소아과에서 진료 받을 때 여쭤보시는게 좋겠어요

손유경 드림