함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

생리문의

19-11-04 10:55조회수 170
이름 : 김영희 연락처 : 010-8633-4336
안녕하세요~
69년2월생 입니다 (실제는 68년 3월이구요)
폐경일것으로 예상이 되나
10월초에 1주일정도 생리를 했어요 생리양도 많게
그런데 10월 21일부터 조금씩 시작하더니 26~27일에는 수면중 패드를 교환했음에도 침대보를 적실만큼 양이 많아졌고
화장실 갈때마다 덩어리가 나오고 있습니다
11월 4일 현재까지 멈추지 않고 있어서 병원 방문 하려고 계획중입니다  
2019년에는 산부인과 초음파를 안하였고
작년에는 건강검진시 초음파를 하였으며 선근증이 있다는것은 알고 있습니다
이런 경우도 정상인것이지 궁금합니다
그리고 이번주 까지 기다려서 끝나면 진료하는게 나을까요?
바로 진료를 신청해도 될까요?
답변 부탁드립니다  
도곡산부인… 19-11-04 18:47

폐경 전후로 생리량 변화가 있을 수 있지만 폐경이랑 상관없이도 다른 이상 (내막 이상 등) 으로 출혈이 있을 수 있으니 진료 보시는것이 좋을 것 같습니다. 예약은 전화로만 가능합니다.

양혜진 드립니다.