함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

산전검사 관련 문의드려요.

16-06-30 22:19조회수 475
이름 : 길혜지 연락처 : 010-9031-4716

원장님, 안녕하세요?

원장님께 진료받고 있는, 길혜지라고 합니다 ㅠ_ㅠ

제가 그동안 바빠서, 산전검사 결과를 미처 확인치 못하다가, 조금 전에 확인을 하였어요. 그런데 수치를 보고 상담을 드리어야 할 것 같아서 글드립니다.

* 바이러스항체,정밀-IgM-Rubella  결과는 음성(0.20)

* 바이러스항체,정밀-IgG-Rubella  결과도 음성(11) 입니다.

이 경우, 저는 풍진항체가 있는 것일까요? ㅠㅠ 임신을 위해서 배란촉진제도 먹고 그랬는데, 갑자기 걱정이 막 됩니다 ㅠㅠ

만약 가까운 시일 내 내원을 해야 하는 상황이라면, 말씀주세요 ㅠㅠ 예약 후 찾아 뵙겠습니다 ㅠㅠ

평안한 하루되세요~

길혜지 드림

도곡산부인… 16-07-01 08:44

풍진항체가 음성이면 예방접종하셔야 합니다. 풍진 예방접종은 임신중에 하면 안되며 예방 접종 후 약 1개월간 피임하셔야 합니다.
만약 예방접종을 하실 계획이라면 생리중 또는 직후에 임신이 아님을 확인하고 접종하시는것이 좋습니다.

양혜진 드립니다.