함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

3종류 건강보조식품 복용 문의입니다.

16-08-22 12:19조회수 413
이름 : 황성은 연락처 : 01027543389

원장님 안녕하세요.

부모님께 받은 약 3종류에 대해 복용가능여부 확인 부탁드려도 될까요?

늘 친절하고 상세한 진료에 저희 부부 늘 감사하게 생각하고 있어요.^^

더운 날씨에 건강 조심하세요!! 다다음주에 뵈요!

사진이 등록이 되지않아 첨부파일로 넣었습니다!

도곡산부인… 16-08-22 13:19

1. 단순 비타민 B군
2. 알브라이트: 오메가3
3. 칼슘  이렇게 첨부하셨습니다. 
1 &3. 은 임신중에 드셔도 됩니다. (꼭 복용해야하는 것은 아닙니다.)
단 2.같은 경우는 DHA+EPA 합산 용량이 510mg 으로 되어 있어 EPA 용량을 알 수 없습니다. 임신 중에는 EPA 용량이 낮은 것을 선택해야하므로 적절하지 않습니다. 나중에 분만 후 모유수유 중에 복용하시는 것이 도 좋을 것 같습니다.
도곡산부인… 16-08-22 13:21

현재 15+5주입니다.
초기에는 엽산 또는 산모용 영양제
중기 이후에는 철분 (또는 철분 포함 산모용 영양제, 필수) + 산모용 오메가 3(선택, EPA 용량 낮은것) + 비타민 D (선택) + 유산균 (선택) 을 권해드립니다.

양혜진 드립니다.