함춘마당

> 함춘마당 > 상담실

상담실

건강검진 외 일반검사 문의드려요.

17-02-17 17:55조회수 380
이름 : 원선 연락처 :
안녕하세요. 원장님.

저는 올해 31살 직딩이구요, 아직 산부인과 종합검사는 받아본적이 없어요.

그런데 때마침 회사에서 자궁경부암 건강검진이 나왔는데 도곡함춘 산부인과가 유명하다고 해서 찾아왔어요.

한번도 안해봐서 그런데 건강검진에 해당되는 자궁경부암 검사와 자궁 전체적인 일반 검사와 같이 진행하고 싶은데요,

산부인과 종합검진 일반검사는 한번도 해본적이 없는데 초음파 검사로 진행하면 되는건지요?

진행방식이나 시간, 대체적인 비용도 궁금해요.

참, 한가지 더 문의 드릴게 있는데요.

지난달에 방광염이 걸렸었는데 그때는 왼쪽 배 부분이 가끔씩 아렸어요.

심하지는 않고 살짝 신경쓰였는데요.

완치후에 잘 모르겠다가, 얼마전 관계를 한 뒤에 또 가끔씩 배가 땡긴다고 해야하나 살짝씩 그런게 있는데

계속 불편하진 않고 신경쓰이는 정도에요. 이건 자연스러운 증상인가요?

이런적이 없어서 많이 걱정이 되어서요. ㅠㅠ

답변 주시면 감사하겠습니다.

도곡산부인… 17-02-18 11:39

자궁경부암 검사 자궁 & 난소 초음파 검사 자체는 5분안에 가능합니다. 하지만 환자 대기시간이 큰 변수이므로 예약 후 방문하시는것을 권합니다. 증상에 따른 추가 검사가 필요할 수 있으니 방문 후 상담 바랍니다.

양혜진 드립니다.